Lasanha de Carne Receita
Ingredientes:
Para a massa da lasanha: 500g de massa para lasanha, 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal a gosto. Para o recheio: 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Para o molho branco: 1 litro de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, sal a gosto.
Modo de Preparo:
Para a massa da lasanha: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até obter um creme. Tempere com sal e reserve. Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e mexa bem até dourar. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta. Para o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até obter um creme. Tempere com sal.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, recheio de carne e molho branco. Repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma camada de molho branco e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.