Como fazer lagarto na panela de pressão

Como fazer lagarto na panela de pressão

Passo 1: Ingredientes

Para preparar o lagarto na panela de pressão, você vai precisar de 1 peça de lagarto, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 pimentão verde, 1 cenoura, 1 folha de louro, sal, pimenta-do-reino, azeite e água.

Passo 2: Preparo

Comece temperando a peça de lagarto com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e doure a carne de todos os lados.

Passo 3: Adicionando os ingredientes

Após dourar a carne, adicione as cebolas cortadas em rodelas, os tomates picados, o pimentão em tiras, a cenoura em rodelas e a folha de louro. Acrescente água até cobrir a carne.

Passo 4: Cozimento

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Passo 5: Finalização

Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento. Você pode acompanhar o lagarto na panela de pressão com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Passo 6: Dicas extras

Para dar um toque especial ao seu lagarto na panela de pressão, você pode adicionar vinho tinto ou caldo de carne ao cozimento. Experimente também acrescentar batatas e ervas aromáticas como alecrim e tomilho.

Passo 7: Variações

Além do lagarto, você pode preparar essa receita com outros cortes de carne, como músculo ou acém. O importante é escolher uma carne que seja ideal para cozimento na panela de pressão.

Passo 8: Aproveite!

Agora que você aprendeu como fazer lagarto na panela de pressão, aproveite para surpreender a família e os amigos com um prato delicioso e suculento.