Kafta: Como fazer essa deliciosa receita
A kafta é uma receita tradicional da culinária árabe, feita com carne moída e temperos especiais. Para preparar a kafta, comece misturando a carne moída com cebola picada, alho amassado, hortelã fresca, cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, modele a carne em formato de salsichas alongadas e espete em palitos de churrasco. Leve para assar em uma grelha ou churrasqueira pré-aquecida, virando de vez em quando para que as kaftas assem por igual.
Receita de kafta no forno
Se preferir, você também pode preparar a kafta no forno. Para isso, modele a carne temperada em formato de almôndegas e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Variações da receita de kafta
Além da versão tradicional, a kafta pode ser preparada com diferentes tipos de carne, como frango, cordeiro ou até mesmo peixe. Experimente adicionar ervas frescas, como salsa, coentro ou manjericão, para dar um toque especial ao seu prato.
Para uma versão mais saudável, substitua a carne vermelha por carne de frango moída e acrescente legumes ralados, como cenoura e abobrinha, à mistura. Assim, você terá uma kafta mais leve e nutritiva.
Acompanhamentos para a kafta
A kafta pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz de lentilhas, tabule, homus, pão sírio e salada de folhas verdes. Experimente também montar um prato combinado com kafta, kibe assado e coalhada seca.
Curiosidades sobre a kafta
A kafta é um prato muito popular no Oriente Médio e em países do Mediterrâneo, sendo consumida em festas e celebrações especiais. A palavra “kafta” significa “bolinho” em árabe, fazendo referência ao formato alongado da carne temperada.