Geleia de amora receita

Geleia de Amora Receita

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa geleia de amora, você vai precisar de 1kg de amoras frescas, 500g de açúcar cristal e suco de 1 limão.

Modo de Preparo

Comece lavando bem as amoras e retirando os talos. Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.

Cozimento

Deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. A geleia estará pronta quando atingir o ponto desejado.

Armazenamento

Depois de pronta, desligue o fogo e deixe a geleia esfriar. Transfira para potes esterilizados e feche bem. Guarde na geladeira por até 1 mês.

Variações

Você pode adicionar especiarias como canela ou cravo para dar um toque especial à sua geleia de amora. Experimente também combinar com queijos e pães.

Aplicações

A geleia de amora é perfeita para acompanhar torradas, bolos, iogurtes e até mesmo carnes grelhadas. Use sua criatividade na hora de servir.

Benefícios

Além de ser uma delícia, a geleia de amora é rica em antioxidantes e vitaminas, sendo uma opção saudável para incluir na sua dieta.

Conclusão

A geleia de amora é uma receita simples e versátil, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Experimente e surpreenda-se com o sabor único dessa iguaria.