Filé de Tilápia Receitas
1. Filé de Tilápia Grelhado
O filé de tilápia grelhado é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição leve. Tempere os filés com sal, pimenta, limão e ervas a gosto. Em seguida, grelhe em uma frigideira antiaderente até que fiquem dourados dos dois lados.
2. Filé de Tilápia Empanado
Para preparar filé de tilápia empanado, passe os filés em uma mistura de farinha de rosca, queijo ralado e temperos. Em seguida, frite em óleo quente até que fiquem crocantes e dourados. Sirva com limão e molho tártaro.
3. Filé de Tilápia Assado com Legumes
Asse os filés de tilápia com legumes como batata, cenoura e abobrinha. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas frescas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios e o peixe esteja cozido.
4. Filé de Tilápia ao Molho de Maracujá
Prepare um molho de maracujá com suco da fruta, açúcar, gengibre e pimenta. Cozinhe os filés de tilápia em uma frigideira e regue com o molho. Sirva com arroz branco e salada verde.
5. Filé de Tilápia Recheado com Queijo e Espinafre
Recheie os filés de tilápia com queijo e espinafre refogado. Enrole e prenda com palitos de dente. Grelhe ou asse no forno até que o queijo derreta e o peixe esteja cozido.
6. Filé de Tilápia à Parmegiana
Prepare uma versão saudável do clássico parmegiana substituindo a carne por filé de tilápia. Empane, frite e cubra com molho de tomate e queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz e salada.
7. Filé de Tilápia ao Molho de Coco
Cozinhe os filés de tilápia em um molho de coco com leite de coco, tomate, cebola e pimentão. Sirva com arroz branco e farofa. O sabor tropical desse prato vai surpreender a todos.
8. Filé de Tilápia Cremoso
Prepare um molho cremoso com creme de leite, mostarda, alho e ervas. Cozinhe os filés de tilápia nesse molho até que fiquem macios e suculentos. Sirva com purê de batatas e legumes cozidos.
9. Filé de Tilápia ao Limão
Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até que fiquem dourados e suculentos. Sirva com arroz e legumes.
10. Filé de Tilápia à Moda Oriental
Prepare os filés de tilápia com molho de soja, gengibre, alho e cebolinha. Grelhe ou cozinhe no vapor até que fiquem macios e aromáticos. Sirva com arroz chinês e legumes salteados.