Feijão de Corda Receitas
Feijão de Corda com Carne de Sol
O Feijão de Corda com Carne de Sol é um prato típico do Nordeste brasileiro, muito apreciado por sua combinação de sabores. Para preparar essa delícia, comece deixando o feijão de corda de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe a carne de sol em água fervente para dessalgar. Refogue cebola, alho, pimentão e tomate em uma panela, adicione o feijão de corda e a carne de sol desfiada. Deixe cozinhar até que o feijão esteja macio e sirva quente.
Salada de Feijão de Corda
A Salada de Feijão de Corda é uma opção leve e saudável para os dias quentes. Cozinhe o feijão de corda até que fique macio, escorra e deixe esfriar. Em seguida, misture o feijão com tomate, cebola, pimentão, coentro, azeite, limão e sal a gosto. Deixe na geladeira por algumas horas para os sabores se misturarem e sirva como acompanhamento ou prato principal.
Feijão de Corda com Linguiça
O Feijão de Corda com Linguiça é uma opção prática e saborosa para o dia a dia. Cozinhe o feijão de corda até que fique macio e reserve. Em outra panela, frite a linguiça cortada em rodelas até dourar. Adicione cebola, alho, tomate, pimentão e o feijão cozido. Deixe apurar os sabores por alguns minutos e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Bobó de Feijão de Corda
O Bobó de Feijão de Corda é uma variação do tradicional bobó de camarão, substituindo o feijão fradinho pelo feijão de corda. Cozinhe o feijão de corda até que fique macio e bata no liquidificador com leite de coco até obter um creme. Em uma panela, refogue camarão, cebola, alho, pimentão e adicione o creme de feijão. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com arroz branco.
Feijão de Corda com Bacon
O Feijão de Corda com Bacon é uma combinação irresistível de sabores. Cozinhe o feijão de corda até que fique macio e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar e reserve. Em outra panela, refogue cebola, alho, tomate, pimentão e adicione o feijão cozido. Finalize com o bacon frito por cima e sirva quente, acompanhado de arroz.