Farinha de trigo receitas

Farinha de Trigo Receitas

Pão de Farinha de Trigo

O pão de farinha de trigo é uma receita clássica e versátil, podendo ser feito de diversas formas e sabores. Para preparar, misture a farinha de trigo com água, fermento e sal, sove a massa até que fique homogênea e deixe crescer por cerca de 1 hora. Em seguida, modele o pão e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Farinha de Trigo

O bolo de farinha de trigo é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Basta misturar a farinha com açúcar, ovos, leite e fermento, bater bem até obter uma massa homogênea e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Você pode adicionar frutas, chocolate ou essências para dar um toque especial ao seu bolo.

Massa de Pizza com Farinha de Trigo

A massa de pizza feita com farinha de trigo é a base perfeita para uma pizza caseira e saborosa. Misture a farinha com água, fermento, sal e azeite, sove bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa, adicione o molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência, e asse em forno bem quente por cerca de 15 minutos.

Panqueca de Farinha de Trigo

A panqueca feita com farinha de trigo é uma opção prática e versátil para o café da manhã ou lanche. Basta misturar a farinha com leite, ovos e uma pitada de sal, aquecer uma frigideira antiaderente, despejar uma concha de massa e dourar dos dois lados. Sirva com recheios doces ou salgados.

Bolinho de Chuva com Farinha de Trigo

O bolinho de chuva feito com farinha de trigo é uma sobremesa clássica da culinária brasileira. Misture a farinha com açúcar, ovos, leite e fermento, frite em óleo quente até dourar e polvilhe com açúcar e canela. Uma delícia para acompanhar um café fresquinho.

Torta de Farinha de Trigo

A torta feita com farinha de trigo pode ser doce ou salgada, dependendo dos ingredientes utilizados. Para a massa, misture a farinha com manteiga, ovos e sal, forre uma forma, adicione o recheio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.

Cupcake de Farinha de Trigo

O cupcake feito com farinha de trigo é uma opção charmosa e deliciosa para festas e eventos especiais. Misture a farinha com açúcar, ovos, leite e fermento, distribua a massa em forminhas individuais, asse por cerca de 20 minutos e decore com coberturas coloridas e confeitos.

Panettone de Farinha de Trigo

O panettone é um pão doce tradicionalmente consumido no Natal, feito com farinha de trigo, frutas cristalizadas e passas. Para preparar, misture a farinha com água, fermento, açúcar, ovos e manteiga, adicione as frutas e asse em forma própria por cerca de 1 hora. Uma delícia para celebrar as festas de fim de ano.

Empadão de Farinha de Trigo

O empadão é uma torta salgada feita com farinha de trigo, recheada com frango, carne, legumes ou o que preferir. Prepare a massa com farinha, manteiga, ovos e sal, forre uma forma, adicione o recheio, cubra com mais massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Uma opção prática e saborosa para refeições em família.

Coxinha de Farinha de Trigo

A coxinha é um salgado muito apreciado, feito com massa de farinha de trigo e recheio de frango desfiado. Prepare a massa com água, leite, manteiga e sal, modele as coxinhas, recheie, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Uma delícia para servir como petisco ou lanche.