Farinha de Mandioca Receitas
1. Farofa de Mandioca
A farofa de mandioca é um acompanhamento tradicional na culinária brasileira. Para prepará-la, você vai precisar de farinha de mandioca, cebola, alho, manteiga, bacon e temperos a gosto. Comece refogando a cebola e o alho na manteiga, adicione o bacon e em seguida a farinha de mandioca. Mexa bem até que a farofa fique dourada e crocante.
2. Bolinho de Mandioca
Os bolinhos de mandioca são uma delícia e super fáceis de fazer. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, amasse-a e adicione temperos a gosto. Modele os bolinhos, passe-os na farinha de mandioca e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
3. Pão de Mandioca
O pão de mandioca é uma opção sem glúten e muito saborosa. Misture a mandioca cozida e amassada com ovos, leite, açúcar, sal, fermento e farinha de mandioca. Modele os pães, deixe crescer e asse até que fiquem dourados e macios por dentro.
4. Bolo de Mandioca
O bolo de mandioca é uma sobremesa típica e muito apreciada. Bata no liquidificador a mandioca crua, leite de coco, ovos, açúcar, manteiga e queijo ralado. Adicione a farinha de mandioca, o fermento e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
5. Mingau de Mandioca
O mingau de mandioca é uma opção nutritiva e reconfortante. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, amasse-a e adicione leite, açúcar, canela e cravo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o mingau engrosse e fique cremoso.
6. Torta de Mandioca
A torta de mandioca é uma refeição completa e muito saborosa. Refogue carne moída, cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Em um refratário, faça camadas de mandioca cozida e amassada, carne refogada e queijo ralado. Leve ao forno até que a torta fique dourada e crocante.
7. Beiju de Mandioca
O beiju de mandioca é um lanche prático e versátil. Hidrate a farinha de mandioca com água, modele os beijus e leve para assar em uma frigideira antiaderente. Recheie com queijo, coco, doce de leite ou o que preferir.
8. Sopa de Mandioca
A sopa de mandioca é uma opção reconfortante e nutritiva. Cozinhe a mandioca com caldo de legumes, adicione frango desfiado, legumes, temperos a gosto e deixe cozinhar até que tudo esteja macio e saboroso.
9. Farinha de Mandioca Temperada
A farinha de mandioca temperada é um ótimo acompanhamento para diversos pratos. Refogue cebola, alho, pimentão, bacon e temperos a gosto na manteiga, adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que fique dourada e aromática.
10. Cuca de Mandioca
A cuca de mandioca é uma sobremesa tradicional e muito saborosa. Misture a mandioca cozida e amassada com ovos, leite condensado, coco ralado, açúcar e farinha de mandioca. Leve para assar em forma untada e enfarinhada até que fique dourada e crocante.