Doce de caju em calda receita

Doce de caju em calda receita

O doce de caju em calda é uma sobremesa tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor único e marcante. Para preparar essa delícia, comece escolhendo cajus maduros e suculentos, que garantirão o melhor resultado final.

Em seguida, descasque os cajus e retire as castanhas, deixando apenas a polpa da fruta. Corte em pedaços pequenos e reserve.

Em uma panela, adicione água, açúcar e cravo a gosto. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Quando a calda estiver no ponto de fio, adicione os pedaços de caju e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta esteja macia e a calda esteja levemente espessa.

Desligue o fogo e deixe o doce de caju em calda esfriar antes de servir. Você pode armazenar em potes de vidro esterilizados para conservar por mais tempo.

O doce de caju em calda é uma ótima opção para servir como sobremesa em almoços e jantares especiais, ou até mesmo para presentear amigos e familiares.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível do caju em uma versão doce e irresistível.