Creme de Palmito Receita
Ingredientes:
Para preparar o creme de palmito, você vai precisar de 1 vidro de palmito, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de caldo de legumes, 200ml de creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar.
Preparo do Creme:
Em seguida, adicione o palmito picado e o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, bata o creme no liquidificador para obter uma textura mais cremosa.
Finalização:
Sirva o creme de palmito quente, acompanhado de torradas ou croutons. Você também pode finalizar com salsinha picada ou queijo ralado. Bom apetite!