Creme de Frango Receita
Ingredientes
Para preparar o creme de frango, você vai precisar de 500g de peito de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos até o frango ficar bem cozido.
Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Montagem
Sirva o creme de frango acompanhado de arroz branco e batata palha. Você também pode finalizar com salsinha picada para dar um toque de frescor ao prato.
Variações
Experimente adicionar milho verde ou ervilhas ao creme de frango para uma versão mais colorida e nutritiva. Você também pode substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma opção vegetariana.
Harmonização
O creme de frango harmoniza muito bem com vinhos brancos leves e frescos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para os amantes de cerveja, uma Belgian Witbier é uma ótima escolha para acompanhar esse prato.
Curiosidades
O creme de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado em almoços e jantares em família. Sua cremosidade e sabor suave conquistam o paladar de crianças e adultos.
Conclusão
O creme de frango é uma opção versátil e deliciosa para uma refeição reconfortante e saborosa. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado!