Creme de Confeiteiro Receitas
Ingredientes
O creme de confeiteiro é uma receita clássica da confeitaria, feita com ingredientes simples e deliciosos. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 500ml de leite
- 4 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Para preparar o creme de confeiteiro, siga os passos abaixo:
- Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha até quase ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
- Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.
Utilização
O creme de confeiteiro é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, como recheio de tortas, bombas, éclairs e mil-folhas. Ele também pode ser aromatizado com raspas de limão, laranja ou até mesmo café, para dar um toque especial às suas sobremesas.