Creme de confeiteiro receitas

Creme de Confeiteiro Receitas

Ingredientes

O creme de confeiteiro é uma receita clássica da confeitaria, feita com ingredientes simples e deliciosos. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

Para preparar o creme de confeiteiro, siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha até quase ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
  4. Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
  5. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.

Utilização

O creme de confeiteiro é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, como recheio de tortas, bombas, éclairs e mil-folhas. Ele também pode ser aromatizado com raspas de limão, laranja ou até mesmo café, para dar um toque especial às suas sobremesas.