Como fazer o creme de alho

Como fazer o creme de alho

Ingredientes:

No preparo do creme de alho, você vai precisar de 1 xícara de leite, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Variações:

Para dar um toque especial ao creme de alho, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora, cebolinha picada ou até mesmo um pouco de noz-moscada. Experimente diferentes combinações de temperos para criar um creme de alho único e saboroso.

Sugestão de uso:

O creme de alho é perfeito para acompanhar petiscos, como pão de alho, batatas fritas ou até mesmo para servir como molho para saladas. Experimente também usar o creme de alho como base para molhos de massas ou para temperar carnes grelhadas.

Armazenamento:

O creme de alho pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Antes de consumir, aqueça levemente no micro-ondas ou em banho-maria para recuperar a textura cremosa.

Curiosidade:

O alho é conhecido por seus diversos benefícios à saúde, sendo um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, o alho é um ingrediente versátil na culinária, sendo utilizado em diversas receitas ao redor do mundo.