Como fazer o creme de alho
Ingredientes:
No preparo do creme de alho, você vai precisar de 1 xícara de leite, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Variações:
Para dar um toque especial ao creme de alho, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora, cebolinha picada ou até mesmo um pouco de noz-moscada. Experimente diferentes combinações de temperos para criar um creme de alho único e saboroso.
Sugestão de uso:
O creme de alho é perfeito para acompanhar petiscos, como pão de alho, batatas fritas ou até mesmo para servir como molho para saladas. Experimente também usar o creme de alho como base para molhos de massas ou para temperar carnes grelhadas.
Armazenamento:
O creme de alho pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Antes de consumir, aqueça levemente no micro-ondas ou em banho-maria para recuperar a textura cremosa.
Curiosidade:
O alho é conhecido por seus diversos benefícios à saúde, sendo um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, o alho é um ingrediente versátil na culinária, sendo utilizado em diversas receitas ao redor do mundo.