Como Preparar Feijão
Para preparar feijão, comece lavando bem os grãos em água corrente para remover impurezas. Em seguida, deixe-os de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para facilitar o cozimento.
Após o período de molho, escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
Para temperar o feijão, refogue cebola, alho e outros temperos de sua preferência em um pouco de óleo ou azeite. Em seguida, adicione o feijão cozido e deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor.
Sirva o feijão acompanhado de arroz, carne, legumes ou como preferir. Bom apetite!