Como fazer Yakisoba
Yakisoba é um prato de origem japonesa que consiste em macarrão frito com legumes e carne. Para preparar o yakisoba, comece cozinhando o macarrão em água fervente até que fique al dente. Escorra e reserve.
Preparando os ingredientes
Corte os legumes, como cenoura, pimentão, repolho e cebola, em tiras finas. Corte a carne, geralmente frango, porco ou carne bovina, em pedaços pequenos. Misture molho de soja, saquê, açúcar e molho de ostra em uma tigela.
Cozinhando o yakisoba
Aqueça óleo em uma frigideira grande e refogue a carne até que esteja cozida. Adicione os legumes e cozinhe até que estejam macios. Adicione o macarrão cozido e o molho preparado. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Finalizando o prato
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja bem incorporado. Sirva o yakisoba quente, polvilhado com cebolinha picada e gergelim torrado.
Variações do prato
É possível adicionar outros ingredientes ao yakisoba, como camarão, tofu ou cogumelos, para criar variações do prato. Experimente diferentes combinações de legumes e carnes para um yakisoba único.
Curiosidades sobre o yakisoba
O yakisoba é um prato muito popular no Japão e em outros países asiáticos. Sua origem remonta à imigração chinesa no século XIX, que trouxe a técnica de fritar macarrão.