Como fazer waffle

Como fazer waffle

Ingredientes

Para fazer waffle, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 2 ovos, 1 e 3/4 de xícara de leite e 1/2 xícara de óleo.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.

Aqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa na máquina e espalhe de forma uniforme. Feche a máquina e deixe assar por cerca de 5 minutos, ou até que o waffle esteja dourado e crocante.

Variações

Você pode adicionar ingredientes extras à massa do waffle, como frutas picadas, chocolate em pedaços ou nozes. Experimente diferentes combinações para criar waffles personalizados e deliciosos.

Servir

Sirva o waffle quente, acompanhado de mel, geleia, frutas frescas ou sorvete. O waffle também pode ser servido com calda de chocolate, chantilly ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Armazenamento

Se sobrar waffle, você pode armazená-lo em um recipiente hermético por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar o waffle no forno por alguns minutos ou na torradeira.

Curiosidade

O waffle é um prato de origem belga, feito a partir de uma massa de farinha, ovos, leite e fermento, cozida em um aparelho específico chamado de máquina de waffle. É uma opção versátil e deliciosa para o café da manhã ou lanche.