Como fazer uma rabada deliciosa
A rabada é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor marcante e suculento. Para preparar uma rabada perfeita, comece escolhendo uma peça de carne de qualidade, de preferência com osso, que irá garantir um caldo mais saboroso.
Ingredientes:
1 kg de rabada, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a rabada e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o pimentão, a folha de louro, o sal e a pimenta. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Após o cozimento, retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva a rabada acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Dicas:
Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar vinho tinto durante o cozimento da rabada. Outra dica é deixar a carne marinando em temperos por algumas horas antes de cozinhar, para que absorva mais sabores.