Como fazer uma feijoada
Ingredientes:
Para fazer uma deliciosa feijoada, você vai precisar de 500g de feijão preto, 300g de carne seca, 200g de linguiça calabresa, 200g de paio, 200g de costelinha de porco, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas. Em seguida, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos.
2. Em outra panela, cozinhe a carne seca, a linguiça calabresa, o paio e a costelinha de porco até que fiquem bem cozidos.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados. Adicione as carnes já cozidas e o feijão cozido.
4. Tempere com sal, pimenta e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
5. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.
Dicas:
– Você pode adicionar bacon, carne de porco fresca e até mesmo pé de porco para dar mais sabor à sua feijoada.
– A feijoada fica ainda mais saborosa se preparada de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.