Como fazer uma feijoada

Como fazer uma feijoada

Ingredientes:

Para fazer uma deliciosa feijoada, você vai precisar de 500g de feijão preto, 300g de carne seca, 200g de linguiça calabresa, 200g de paio, 200g de costelinha de porco, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas. Em seguida, cozinhe o feijão em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos.

2. Em outra panela, cozinhe a carne seca, a linguiça calabresa, o paio e a costelinha de porco até que fiquem bem cozidos.

3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados. Adicione as carnes já cozidas e o feijão cozido.

4. Tempere com sal, pimenta e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

5. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.

Dicas:

– Você pode adicionar bacon, carne de porco fresca e até mesmo pé de porco para dar mais sabor à sua feijoada.

– A feijoada fica ainda mais saborosa se preparada de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.