Como fazer um torresmo
Para fazer um torresmo delicioso, comece escolhendo uma peça de barriga de porco bem fresca e com uma boa quantidade de gordura. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal a gosto, alho amassado, pimenta-do-reino e suco de limão.
Preparo da gordura
Em uma panela grande, derreta a gordura do porco em fogo baixo até que ela se transforme em torresmo crocante. Mexa constantemente para não queimar e retire os pedaços de torresmo dourados da panela.
Fritura do torresmo
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os pedaços de torresmo até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de gordura em papel toalha e sirva quente.
Variações do torresmo
Para dar um toque especial ao torresmo, experimente adicionar temperos como páprica, cominho ou alecrim. Você também pode servir o torresmo com molhos como barbecue ou geleia de pimenta.
Armazenamento do torresmo
O torresmo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias. Para manter a crocância, aqueça no forno antes de servir novamente.