Como fazer um sonho
Ingredientes:
Para a massa do sonho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 2 ovos, 50g de fermento biológico fresco, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em círculos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os sonhos até ficarem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela.
Variações:
Você pode rechear os sonhos com doce de leite, creme de confeiteiro, geleias ou o que preferir. Também é possível fazer versões salgadas, recheando com queijo, presunto, frango desfiado, entre outros.