Como fazer um sarapatel
Passo 1: Preparação dos ingredientes
Para fazer um delicioso sarapatel, você vai precisar de carne de porco, fígado, coração, rins, cebola, alho, pimentão, tomate, vinagre, louro, cominho, coentro, sal e pimenta a gosto. Certifique-se de limpar bem os miúdos antes de começar o preparo.
Passo 2: Cozimento dos miúdos
Em uma panela de pressão, coloque os miúdos cortados em pedaços pequenos e adicione água suficiente para cobri-los. Acrescente sal, pimenta, louro e cominho. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que os miúdos estejam macios.
Passo 3: Preparo do refogado
Em outra panela, refogue a cebola, alho, pimentão e tomate picados em um pouco de óleo. Adicione os miúdos cozidos e deixe refogar por alguns minutos.
Passo 4: Adição do vinagre e temperos
Acrescente o vinagre, coentro picado e mais um pouco de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5: Finalização e ajustes de sabor
Prove o sarapatel e ajuste os temperos, se necessário. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores estejam bem incorporados.
Passo 6: Servir e aproveitar
Sirva o sarapatel bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. Bom apetite!