Como fazer um mousse

Como fazer um mousse

Ingredientes:

Para fazer um delicioso mousse, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite, 3 claras em neve e 3 colheres de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture o creme de leite e reserve.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.

Incorpore o merengue à mistura de chocolate delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima para não perder a aeração.

Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas:

Você pode variar o sabor do mousse adicionando raspas de limão ou laranja, ou até mesmo uma colher de licor de sua preferência.

Se preferir um mousse mais leve, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly antes de servir para um toque especial.