Como fazer um manjar
Ingredientes
Para preparar um delicioso manjar, você vai precisar de 1 litro de leite, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco e coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje o creme em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme. Desenforme o manjar e sirva gelado, polvilhado com coco ralado.
Variações
Você pode adicionar frutas picadas, como morangos ou abacaxi, à receita do manjar para dar um toque especial. Também é possível substituir o leite de coco por creme de leite, para um manjar mais cremoso.
Dicas
Para desenformar o manjar com facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas bordas da forma antes de virar. Você também pode decorar o manjar com calda de frutas ou chocolate derretido.
Curiosidades
O manjar é uma sobremesa tradicional em várias culturas ao redor do mundo, sendo apreciado por sua textura cremosa e sabor suave. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!