Como fazer um kibe
Ingredientes:
Para fazer um delicioso kibe, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 xícara de trigo para quibe, 1 cebola picada, hortelã picada a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe, a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Modele os quibes no formato desejado, tradicionalmente em formato de bola alongada.
Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
Variações:
Você pode adicionar outros temperos à massa do kibe, como cominho, canela, noz-moscada, entre outros, para dar um toque especial ao seu prato.
Servir:
O kibe pode ser servido quente, acompanhado de limão e coalhada, ou frio, em saladas ou sanduíches.
Armazenamento:
O kibe pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado.
Curiosidade:
O kibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil e em diversos países ao redor do mundo.