Como fazer um cupcake

Como fazer um cupcake

Ingredientes

Para fazer um delicioso cupcake, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida, preencha as forminhas de cupcake com a massa até a metade e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

Para a cobertura do cupcake, você pode utilizar buttercream, ganache de chocolate, chantilly ou qualquer outro tipo de cobertura de sua preferência. Decore com confeitos coloridos, frutas ou chocolate ralado.

Dicas

Experimente adicionar pedaços de frutas na massa do cupcake para um toque especial. Você também pode fazer cupcakes temáticos para festas e eventos.

Variações

Além do tradicional cupcake de baunilha, você pode fazer cupcakes de chocolate, cenoura, limão, entre outros sabores. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!

Armazenamento

Os cupcakes podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente. Se preferir, você pode congelar os cupcakes por até 3 meses.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer um cupcake delicioso, coloque a mão na massa e surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa incrível!