Como fazer trufa
Ingredientes
Para fazer trufas deliciosas, você vai precisar de chocolate meio amargo, creme de leite, manteiga e cacau em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Leve a mistura à geladeira por algumas horas, até que fique firme o suficiente para moldar as trufas.
Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó, cobrindo completamente.
Deixe as trufas descansarem na geladeira por mais um tempo antes de servir.
Variações
Você pode adicionar diferentes ingredientes às trufas, como nozes picadas, licor ou raspas de laranja, para dar um toque especial.
Armazenamento
As trufas podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Curiosidade
As trufas são uma sobremesa clássica da culinária francesa, feitas tradicionalmente com chocolate e creme de leite.