Torta salgada como fazer

Como fazer uma deliciosa torta salgada

Para preparar uma torta salgada deliciosa, comece preparando a massa. Em uma tigela, misture farinha de trigo, manteiga gelada em cubos, sal e água gelada. Amasse até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por 30 minutos.

Preparando o recheio

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da torta salgada. Refogue cebola, alho, tomate e os ingredientes de sua preferência em uma frigideira. Adicione temperos a gosto e reserve.

Montagem da torta

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Adicione o recheio preparado e cubra com mais massa. Faça alguns cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

Assando a torta

Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações de recheio

A torta salgada pode ser feita com diversos tipos de recheio, como frango desfiado, queijo, presunto, legumes, cogumelos, entre outros. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!

Finalizando a torta

Antes de servir, você pode adicionar uma cobertura de queijo ralado ou ervas frescas para dar um toque especial à sua torta salgada. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.