Como fazer torta de sardinha
Para fazer uma deliciosa torta de sardinha, comece preparando a massa. Misture farinha de trigo, manteiga gelada e água gelada até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Para o recheio, refogue cebola, alho, tomate e sardinha em uma panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.
Asse a torta em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100g de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 2 latas de sardinha em óleo
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a água até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
3. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e a sardinha.
4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
5. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
