Como fazer torta de sardinha

Como fazer torta de sardinha

Para fazer uma deliciosa torta de sardinha, comece preparando a massa. Misture farinha de trigo, manteiga gelada e água gelada até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Para o recheio, refogue cebola, alho, tomate e sardinha em uma panela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.

Asse a torta em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 100g de manteiga gelada

– 1/2 xícara de água gelada

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 tomates picados

– 2 latas de sardinha em óleo

– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a água até formar uma massa homogênea.

2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

3. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e a sardinha.

4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

5. Despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com mais massa.

6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.