Como fazer torta de morango
Ingredientes:
Para a massa da torta de morango, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada em cubos, 1/2 xícara de açúcar e uma pitada de sal.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de torta com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio de morango:
Para o recheio, você vai precisar de 500g de morangos lavados e cortados, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de geleia. Espere esfriar.
Montagem da torta:
Coloque o recheio de morango sobre a massa pré-assada e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.
Decoração:
Para decorar a torta de morango, você pode utilizar chantilly e morangos inteiros. Fica uma delícia!