Como fazer Strogonoff
O Strogonoff é um prato de origem russa, muito popular no Brasil. Para prepará-lo, comece cortando em tiras finas 500g de filé mignon. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Preparo do Molho
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure 1 cebola picada. Adicione o filé mignon e frite até que a carne esteja dourada por fora. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de mostarda. Mexa bem até que o molho fique homogêneo.
Finalização
Para finalizar, adicione champignon em conserva e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva o Strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
Variações
É possível fazer variações do Strogonoff, substituindo o filé mignon por frango, camarão ou cogumelos. Experimente diferentes combinações de ingredientes para criar novos sabores.
Origem
O Strogonoff foi criado na Rússia no século XIX e se popularizou em diversos países ao redor do mundo. No Brasil, tornou-se um prato tradicional em almoços e jantares.
Curiosidades
Algumas versões da receita incluem conhaque ou ketchup para dar um toque especial ao molho. O Strogonoff é um prato versátil e fácil de preparar, ideal para diversas ocasiões.