Como fazer sardinha frita
Para fazer sardinha frita, comece limpando bem as sardinhas, removendo as escamas e as vísceras. Em seguida, lave-as em água corrente e seque-as com papel toalha.
Em um recipiente, tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para que os temperos penetrem na carne.
Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar as sardinhas. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de adicionar as sardinhas.
Passe as sardinhas na farinha de trigo, retirando o excesso, e coloque-as delicadamente no óleo quente. Frite por alguns minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
Retire as sardinhas fritas da frigideira e coloque-as em um papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva quente, acompanhadas de limão e salsa picada.
As sardinhas fritas são uma ótima opção de petisco ou acompanhamento para uma refeição. Experimente essa receita simples e deliciosa!