Como fazer sardinha em panela de pressão
A sardinha é um peixe muito apreciado na culinária brasileira, sendo uma excelente fonte de ômega-3 e proteínas. Para preparar sardinha em panela de pressão, comece limpando bem as sardinhas, removendo as escamas e as vísceras. Em seguida, tempere as sardinhas com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado.
Passo a passo para preparar a sardinha
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure cebola e tomate picados. Adicione as sardinhas temperadas e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, adicione um pouco de água e tampe a panela de pressão.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o ponto de cozimento das sardinhas e ajuste o tempero, se necessário.
Finalizando o prato
Sirva a sardinha em panela de pressão acompanhada de arroz branco, batatas cozidas e uma salada de folhas verdes. O prato fica ainda mais saboroso se finalizado com um fio de azeite e salsinha picada. Bom apetite!