Como fazer sarapatel

Como fazer sarapatel

Ingredientes:

O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina, feito com miúdos de porco, como fígado, coração e rins. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 kg de miúdos de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro e cebolinha picados
  • 1 xícara de vinagre
  • Água

Modo de preparo:

Para fazer o sarapatel, comece lavando bem os miúdos de porco em água corrente e em seguida, corte-os em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no vinagre até dourar. Adicione os miúdos e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, acrescente os tomates, o pimentão, o colorau, o sal e a pimenta. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.

Quando os miúdos estiverem macios, adicione o coentro e a cebolinha picados e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva o sarapatel quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar pimenta malagueta ou cominho à receita. O sarapatel também pode ser preparado com sangue de porco, se preferir uma versão mais tradicional.