Como fazer um salmão no forno

Como fazer um salmão no forno

Para preparar um delicioso salmão no forno, comece escolhendo um filé fresco e de boa qualidade. Certifique-se de retirar todas as espinhas e escamas antes de prosseguir com a receita. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira untada com azeite.

Em seguida, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e ervas frescas de sua preferência, como dill ou salsa. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.

Coloque o filé de salmão na assadeira e regue com um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido por dentro e dourado por fora.

Enquanto o salmão assa, prepare um molho de manteiga e alcaparras para servir como acompanhamento. Basta derreter a manteiga em uma panela, adicionar as alcaparras e deixar cozinhar por alguns minutos até que estejam macias.

Retire o salmão do forno e regue com o molho de manteiga e alcaparras. Sirva quente, acompanhado de legumes grelhados ou uma salada fresca. O salmão no forno é uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.