Como fazer salgadinho
Ingredientes
Para fazer salgadinho, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 200g de margarina, 1 ovo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e recheio a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em pequenos círculos.
Coloque o recheio de sua preferência em cada círculo de massa e feche bem, formando o salgadinho. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas
Experimente rechear os salgadinhos com queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes. Você também pode congelar os salgadinhos antes de fritar para facilitar o preparo.
Variações
Além dos salgadinhos fritos, você também pode assá-los no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Fica uma opção mais saudável e igualmente saborosa.
Finalização
Sirva os salgadinhos quentes como petisco em festas, reuniões ou como acompanhamento para o lanche da tarde. Eles são sempre um sucesso!