Como fazer salgadinho
Ingredientes
Para fazer salgadinho, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de óleo, sal a gosto e recheio a sua escolha.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em pequenos pedaços.
Coloque o recheio de sua preferência em cada pedaço de massa e feche bem, modelando no formato de salgadinho. Frite em óleo quente até dourar.
Recheios sugeridos
Alguns recheios deliciosos para seus salgadinhos são frango desfiado com requeijão, carne moída com azeitonas, queijo com presunto, entre outros.
Dicas extras
Para deixar seus salgadinhos ainda mais crocantes, você pode empanar com farinha de rosca antes de fritar. Outra dica é congelar os salgadinhos já modelados para facilitar na hora de fritar.