Como faz sagu

Como faz sagu

Ingredientes

O sagu é uma sobremesa tradicional feita a partir de pequenas bolinhas de fécula de mandioca. Para preparar o sagu, você vai precisar de 1 xícara de sagu, 1 litro de água, 1 xícara de açúcar e canela em pau a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o sagu estiver transparente, adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos. Retire a canela em pau e transfira o sagu para uma travessa. Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.

Variações

Para dar um toque especial ao seu sagu, você pode adicionar suco de frutas, como uva ou morango, durante o cozimento. Isso irá conferir um sabor único e refrescante à sobremesa.

Curiosidades

O sagu é uma sobremesa muito popular em festas e comemorações, sendo apreciado por pessoas de todas as idades. Além disso, o sagu é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa leve e saborosa.

Conclusão

O sagu é uma sobremesa versátil e deliciosa, que pode ser preparada de diversas maneiras. Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados com um sagu caseiro e cheio de sabor!