Como fazer sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho

Ingredientes:

Para fazer sagu de vinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes: sagu, vinho tinto, açúcar, água e canela em pau.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o sagu de molho em água por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra a água e reserve.

Em outra panela, coloque o vinho tinto, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

Assim que o vinho estiver fervendo, adicione o sagu escorrido e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu esteja transparente.

Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, você pode adicionar cravo e casca de laranja ao preparo do sagu de vinho.

Sirva o sagu de vinho gelado, acompanhado de creme de baunilha ou chantilly.

Variações:

Experimente fazer sagu de vinho branco, utilizando vinho branco seco no lugar do vinho tinto.

Você também pode acrescentar frutas picadas, como morangos ou uvas, para dar um toque especial ao sagu.

Benefícios:

O sagu de vinho é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para ser servida em dias quentes.

O vinho tinto utilizado no preparo do sagu é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo.