Como fazer rosquinhas
Ingredientes
Para fazer rosquinhas deliciosas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1/2 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Amasse bem a massa até que fique homogênea.
Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e em seguida, faça um furo no meio para dar o formato de rosquinha. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
Cobertura
Para a cobertura das rosquinhas, você pode utilizar açúcar de confeiteiro, chocolate derretido, canela ou o que preferir. Passe as rosquinhas na cobertura e deixe secar antes de servir.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico, ou até mesmo rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.
Armazenamento
As rosquinhas podem ser armazenadas em um pote hermético por até 3 dias, mas recomenda-se consumi-las frescas para melhor sabor e textura.
Conclusão
Com essas dicas simples, você poderá fazer deliciosas rosquinhas em casa para saborear a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com o resultado!