Como fazer rosquinha
Ingredientes:
Para fazer rosquinhas deliciosas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 2 ovos, 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas e em seguida, faça um furo no meio para dar o formato de rosquinha. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
Cobertura:
Para a cobertura, você pode utilizar açúcar e canela misturados ou fazer um glacê com açúcar de confeiteiro e água. Passe as rosquinhas ainda quentes na cobertura escolhida.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico, ou ainda rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.
Armazenamento:
As rosquinhas podem ser armazenadas em um pote hermético por até 3 dias, mas recomenda-se consumi-las frescas para melhor sabor e textura.
Curiosidade:
No Brasil, as rosquinhas são muito populares em festas juninas e são conhecidas por diferentes nomes em cada região do país, como rosca, rosquinha, rosquinha de pinga, entre outros.