Como fazer rosca caseira

Como fazer rosca caseira

Ingredientes

Para fazer uma deliciosa rosca caseira, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 1 ovo, 50g de fermento biológico fresco, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione o ovo, a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em partes iguais e modele as roscas, colocando em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Leve as roscas ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações

Você pode adicionar frutas cristalizadas, nozes, canela ou até mesmo recheios como doce de leite ou chocolate para dar um toque especial à sua rosca caseira.

Dicas

Para garantir que a sua rosca fique macia e fofinha, não deixe de seguir o tempo de descanso da massa e o tempo de forno indicados na receita.