Como fazer risoto de queijo
Ingredientes:
Para fazer um delicioso risoto de queijo, você vai precisar de 2 xícaras de arroz arbóreo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de vinho branco seco, 1 litro de caldo de legumes, 200g de queijo parmesão ralado, 100g de queijo gorgonzola, 2 colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Por fim, adicione os queijos parmesão e gorgonzola, mexendo até derreterem e o risoto ficar cremoso. Acerte o sal, se necessário, e sirva quente.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de noz-moscada ralada na finalização do risoto. Experimente também substituir o queijo gorgonzola por queijo brie para uma versão mais suave.