Como fazer requeijão caseiro
Para fazer requeijão caseiro, você vai precisar de leite integral, vinagre branco, manteiga, sal e amido de milho. Comece aquecendo o leite em fogo baixo até quase ferver.
Em seguida, adicione o vinagre branco e mexa delicadamente até que o leite talhe. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje a mistura do leite talhado. Deixe escorrer o soro e reserve a coalhada.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a coalhada. Mexa bem e adicione o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.
Dilua o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira por algumas horas antes de consumir.
Pronto, agora você tem um delicioso requeijão caseiro para saborear com pães, torradas ou utilizar em receitas.