Como fazer rabanada: passo a passo
Para fazer rabanada, comece cortando o pão em fatias grossas, de preferência pão amanhecido. Em seguida, misture leite, ovos, açúcar e canela em uma tigela grande.
Ingredientes para a rabanada
Os ingredientes necessários para fazer rabanada são pão, leite, ovos, açúcar, canela e óleo para fritar. Certifique-se de ter todos os ingredientes à mão antes de começar o preparo.
Preparo da rabanada
Em seguida, mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, certificando-se de que estejam bem embebidas. Em uma frigideira quente, frite as fatias de pão até que fiquem douradas dos dois lados.
Finalização da rabanada
Retire as fatias de pão da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Por fim, polvilhe açúcar e canela por cima das rabanadas e sirva quente. Aproveite!
Variações da rabanada
Além da tradicional rabanada, é possível fazer variações adicionando ingredientes como leite condensado, doce de leite ou frutas cristalizadas. Solte a imaginação e crie sua própria versão dessa delícia!