Como fazer rabada

Como fazer rabada

A rabada é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor marcante e suculento. Para preparar uma deliciosa rabada, comece escolhendo uma peça de carne de boa qualidade, de preferência com osso, que irá garantir mais sabor ao prato.

Ingredientes:

Para fazer rabada, você vai precisar de:

  • 1 kg de rabada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cenoura picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a rabada e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o pimentão, a cenoura, o sal e a pimenta. Cubra com água e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deve estar macia e soltando do osso.

Se desejar, você pode adicionar batatas e cenouras para cozinhar junto com a rabada, garantindo um prato ainda mais completo e saboroso. Sirva a rabada com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Variações:

Para dar um toque especial à sua rabada, experimente adicionar vinho tinto durante o cozimento, ou ainda substituir parte da água por caldo de carne. Você também pode acrescentar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para realçar o sabor do prato.