Como fazer quiche: passo a passo para uma receita deliciosa
Ingredientes:
Para a massa da quiche, você vai precisar de 250g de farinha de trigo, 125g de manteiga gelada em cubos, 1 ovo, 1 pitada de sal e água gelada. Para o recheio, separe 200g de bacon em cubos, 1 cebola picada, 200g de queijo gruyère ralado, 4 ovos, 200ml de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche. Faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
5. Retire a massa do forno e distribua o bacon com cebola por cima. Despeje a mistura de ovos e queijo e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
– Você pode variar o recheio da quiche, adicionando legumes, cogumelos ou outros tipos de queijo.
– Sirva a quiche quente ou fria, acompanhada de uma salada verde.