Quibe como fazer

Como fazer quibe

Ingredientes:

Para fazer quibe, você vai precisar de 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã picada a gosto, sal, pimenta síria, azeite e água.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água. Em seguida, misture a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Com as mãos úmidas, modele os quibes no formato desejado. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os quibes e regue com um fio de azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos à massa do quibe, como alho, cebolinha, salsa, entre outros. Além disso, é possível rechear o quibe com queijo, azeitonas, ou o que preferir.

Servir:

O quibe pode ser servido quente, acompanhado de limão e coalhada, ou frio, em saladas. Experimente diferentes formas de servir e aproveite essa deliciosa iguaria da culinária árabe.