Como fazer quentão de vinho

Como fazer quentão de vinho

Ingredientes

Para fazer quentão de vinho, você vai precisar de 1 litro de vinho tinto seco, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, cravo-da-índia a gosto, canela em pau a gosto, casca de laranja a gosto e casca de limão a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Adicione o vinho, o cravo, a canela, a casca de laranja e a casca de limão. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.

Quando estiver bem quente, desligue o fogo e sirva em canecas. Se desejar, você pode adicionar mais especiarias, como noz-moscada e gengibre, para dar um toque especial ao seu quentão de vinho.

Dicas

Para um quentão mais suave, você pode adicionar um pouco de suco de laranja ou limão. Se preferir, também é possível substituir o vinho tinto por vinho branco, para uma versão mais leve da bebida.

Harmonização

O quentão de vinho combina muito bem com petiscos como amendoim, castanhas e queijos. Também pode ser servido com sobremesas à base de chocolate, como brownie ou torta de chocolate.

Curiosidades

O quentão de vinho é uma bebida tradicionalmente consumida nas festas juninas no Brasil, sendo muito apreciada durante o inverno. Além de aquecer o corpo, o quentão de vinho é uma ótima opção para reunir amigos e familiares em momentos especiais.