Como fazer quentão com gengibre e cachaça
Ingredientes:
Para preparar um delicioso quentão com gengibre e cachaça, você vai precisar de:
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 pedaço de gengibre descascado e cortado em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 1 litro de água
- Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione a cachaça e deixe ferver por mais alguns minutos, até que todos os sabores estejam bem incorporados.
Desligue o fogo e sirva o quentão bem quente, em canecas decoradas com rodelas de limão e canela em pau.
Dicas:
Experimente adicionar um pouco de suco de laranja ou limão para dar um toque cítrico ao seu quentão.
Se preferir, você pode substituir o açúcar por mel ou adoçante, de acordo com o seu gosto.
O gengibre é um ingrediente opcional, mas ele traz um sabor único e picante ao quentão.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer quentão com gengibre e cachaça, aproveite para preparar essa bebida quente e saborosa para compartilhar com amigos e familiares em dias frios.