Como fazer queijo coalho
Ingredientes
Para fazer queijo coalho, você vai precisar de leite, coalho, sal e água. Certifique-se de utilizar leite fresco e de boa qualidade para obter um queijo saboroso.
Preparo
Comece aquecendo o leite em uma panela até atingir a temperatura de 35°C. Em seguida, adicione o coalho diluído em água e mexa delicadamente por alguns minutos.
Corte da coalhada
Após cerca de 40 minutos, a coalhada estará pronta para ser cortada. Utilize uma faca para cortar em pedaços pequenos, formando os grãos de queijo.
Coagem
Coloque a coalhada em uma forma própria para queijo e deixe escorrer o soro por aproximadamente 1 hora. Em seguida, vire o queijo e deixe escorrer por mais 1 hora.
Salga
Após o processo de coagem, salgue o queijo coalho a gosto. Deixe descansar por algumas horas para que o sal seja absorvido uniformemente.
Armazenamento
O queijo coalho pode ser consumido fresco ou maturado. Para maturar, deixe em um local fresco e arejado por alguns dias, virando o queijo diariamente.
Consumo
O queijo coalho é uma ótima opção para grelhados, saladas e petiscos. Experimente grelhar o queijo e servir com mel ou geleia.